На перекрёстке многих дел...

На перекрёстке многих дел
Встречаю радужное лето,
Душой своей помолодел
И в руку взял перо поэта.

А то моя ли колея
Ведёт к вершине перевала?!
По ней иду я в те края,
Где Муза раньше не бывала!

Там свет лазурней, облака
Ещё пленяют белизною,
И звёздный мир издалека
Сияет тонкою средою;

Тот мир сверхтонкий,- мир иной:
В нём краски ярче и нежнее,
Где свет струится неземной, –
Душа в восторге чудном млеет!

Неописуем мир небес!
И на Земле, встречая лето,
Я только нескольких чудес
Коснуться смог строкой поэта.

08.09. 2021.

***

Иллюстрация взята с просторов Интернета. Спасибо автору!!!


Рецензии
Дорогой и Любимый Николай Васильевич, спасибо вам за радость молодости и творчества, что наполняют душу от прочтения Ваших стихов!
Низкий поклон Вам, Дедушка. Любим и помним, навсегда.
Твои родные и близкие.

Ульяна Конди   19.04.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.