Волшебный край

Уходил, чтоб потом возвращаться,
Прогонял, чтоб обратно впустить.
Лгал, стыдился себе же признаться,
Что любил, не умел не любить…

Выпью выл, руки бритвой терзая,
И по жилам пускал алкоголь.
Был момент я у самого края
Не шагнул, и признал эту роль.

Может быть, я прозрел, смерть увидев,
Может жить захотелось опять,
И любить, и, кого-то обидев,
Извиненья просить, и прощать…

Только камень с души не свалился,
Словно змей продолжает душить.
От себя, не от мира б укрылся,
Чтобы все словно сон позабыть.

Приоткрыть в край неведомый двери,
Верить хочется – он где-то есть,
И в нем редкие водятся звери,
Краснокнижные правда и честь.

Где любовь расцветает над миром,
Словно мать, что поит жизни сад
Не обманом – святым эликсиром.
Где тепло от икон и лампад.

Где волшебный тот край? Неизвестно.
Дайте знак, подскажите уже!
Отведите меня в это место,
Чтобы стало чуть легче душе.


Рецензии
Обрати все свои представленья:
Приходи, чтоб когда-то уйти.
Подари ты любимым мгновения,
Чтоб им было, что вспомнить в пути.
Напиши, помоги, расскажи им
Про мечты и доступный успех.
И то место, подобно святыням,
Превзойдет ожидания всех.

( http://stihi.ru/2021/09/08/3889 )

Катенька Калинина   08.09.2021 12:52     Заявить о нарушении