Остатки лета

Остатки лета прячутся в листве,
Скользят росою ,умывая травы.
Лучом  взмывают к бледной синеве,
Лаская на прощание дубравы .

Шуршат синицей в золотом лесу,
Коровкою зависнут ,что от бога
 И нарисуют в небе бирюзу ,
Как будто репродукция  Ван-Гога.

Остатки  лета  прячутся в садах,
Еще  тепло хранят на парапете
И в этих романтических  стихах ,
Где в каждой строчке –грусть моя о лете…


Рецензии