Летний вечер

Не хочется мне заходить домой.
Такой сегодня сладкий летний вечер.
И кажется, со мной весь шар земной
Ждёт, когда Бог зажжёт на небе свечи.

А небо ждёт и над землёй висит
Такое свежее и  женских глаз синее.
А розовый закат ползёт, грустит-
Нет ничего минуты той милее.

Закат по кругу расплескал цветы,
Как у роскошной модницы на платье,
Оттенками небесной чистоты
Минутное раскрашивает счастье.

Прошёл сегодня летний тёплый дождь.
Блестели крупных капель изумруды.
Внезапный гром пустил по телу дрожь,
Какая наступает от простуды.

Но спала воспалённая жара,
Затихли ветви в полном изумлении .
Резвится в добрый вечер детвора
И пишется легко стихотворение.

Закат свернул красивый свой загар,
Уж заволакивает серой пеленой.
И каждый день, как новый Божий дар,
Уходит в вечность цепкой чередой.


Рецензии
Загар свернул красивый свой загар, наверно опечатка. Закат.
Стихотворение красивое.

Светлана Колбасина   09.09.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправлю.

Мила Асеева   09.09.2021 18:35   Заявить о нарушении