Зачем - то ссоримся, задумчиво молчим...

Зачем - то ссоримся, задумчиво молчим,
О чём – то плачем и смеёмся понарошку,
И как – то реже доживаем до седин,
И всё позднее в руку нам кладут ладошку.

И всё сильнее нас сжимает суета,
Всё крепче льнёт судьба к спине порочным кругом:
Работа, дом, работа – жизнь вдруг прожита,
А ты не стал ей ни врагом, ни верным другом.

А жить – чем дальше, тем отчётливо больней,
Всё чаще хочется взять счастье в ипотеку.
И на себя посмотришь – тот же фарисей,
Здесь не меняется эскиз от века к веку.

И на экране снова тот же кинофильм,
В нём поменялись лишь финальные субтитры,
А мы фантазию вновь выдали за быль,
Водой сырой разбавив краски на палитре…


Рецензии
Сильно. Финал особенно.

Антон Вячеславович Огнев   18.06.2023 11:03     Заявить о нарушении
Антон, спасибо!

Юлия Шепко   29.11.2023 18:01   Заявить о нарушении