Осенним утром телу хочется под плед...

Осенним утром телу хочется под плед.
Дрожат от холода колючие ресницы,
И застывает на щеках солёный след,
Ведь настроение – полёт подбитой птицы.

И так же лист рисует в воздухе зигзаг,
Он нервно падает в траву, где толстый жёлудь
Невозвратимо потерял резной колпак
И обнажил ветрам свою густую проседь.

А сырость луж уже подёрнулась ледком,
И всё настойчивее в дверь стучится вечер.
И пусть туман струится свежим молоком -
Как дорога с подругой – осенью мне встреча!


Рецензии