А поэты уходят

А поэты уходят.
А хотелось бы так,
Чтобы стали в народе
Приспускать по ним флаг.

Время их выбирало
Меж эпохами в стык,
Где святых не хватало,
Брало их - не святых.

И они успевали,
Несмотря на грехи,-
Где стихии гуляли,
Побеждали стихи.

Часто с тайною местью
 Их спешат схоронить,
Но они, как созвездья,
Продолжают светить.


Рецензии