Одной ногой стоишь в могиле...

Одной ногой стоишь в могиле,
Другой — коленом на Земле.
Ты молишься нечистой силе,
А Бога просишь о Судьбе.

Одной рукою гладишь Небо,
Другой ласкаешь в Темноте,
Ты просишь о насущном хлебе,
А Истина всегда в вине ...

Любовь ли, ласка, просто Слово
Тебе бессмысленно вредят,
В Тебе ни капельки живого,
Глаза Твои не говорят...

Ты истукан, бездушный камень,
И нет ни Веры, ни Души!
Один холодный бледный мрамор
И одиночество Степи...

Наш разговор, он бесполезен —
Цитаты лишь из пыльных книг,
И диалог неинтересен,
А от Любви лишь белый стих.

Ни звука, шороха, дыханья,
Безмолвна Смерти нагота.
Лишь у цветов живёт желанье
Расцвесть для пламени Огня!


Рецензии