Rosa

Когда ты снимешь с себя Коломбину, мне интересно будет прочесть
Истории эти - и сказки, и были - про чью-то неверность, отвагу и честь.
Но более будет всего интересно смотреть тебя, слушать, и впитывать жизнь,
Которую ты им вещаешь со сцены. Отбрось напускное, собой обернись!

Звенят бубенцы, и за маской сверкают не всем так приветливо эти глаза,
И строчку за строчкой, от края до края, сижу и читаю тебя без конца.
Вращаются тело и мир в парном танце; на бальных подмостках не пыль, но пыльца.
А где же реальность? Последнюю маску (прошу, не снимай, вдруг там / ты снимешь, но вдруг под ней) нету лица.


Рецензии