Путешествие Фике Легенда про Фике

Фике, моя ты милая Фике,
Когда же, наконец, угомонишься?
Тебя в карете вижу вдалеке -
То явь или ты мне всего лишь снишься?
Наверно, это всё же только сон,
Ты вновь мне не даёшь никак покоя.
Твой бедный фаворит в тебя влюблён,
И ноги у него от боли ноют.
Но он бежать готов на край земли,
Чтоб раздобыть названье для любимой.
Он жаждет страстно лишь твоей любви,
И потому такой неутомимый.
И реки, города, деревни, сёла
Приобретают быстро все имена свои.
И фаворит твой снова развесёлый,
Вновь для него в награду - ночь любви!
Но ты, всё ж, пожалей, хоть не его, меня,
Писать и сочинять устала очень.
Такая необъятная Земля,
Всех городов не перечислить - точно.
А ты несёшься, мне не удержать,
И мысли за тобой не поспевают.
Деваться некуда... продолжу я писать!
Пусть сквозь века мои легенды знают!
      сентябрь   2021


Рецензии