Океан

Затерявшись в текстурах времени,
Я стираю последний след
Того умного, с виду, племени,
Что здесь правило много лет.

Я волной растворяю прошлое
И теряется всё во мгле.
Испытание невозможное
Предстояло познать Земле.

Её лик был пронизан реками
И небесный сиял покров.
Населенная человеками,
Она мчалась сквозь свет веков.

Её тело кружилось в космосе,
Освещённое блеском звёзд,
Но с предательством умных особей
Ей столкнуться, увы, пришлось.

Обездолена, обескровлена,
Мчалась к гибели мать-Земля.
Не была её воля сломлена -
Она просто ещё спала.

Пробудившись, в великом ужасе
Содрогнулась корой Земля
И все воды её в содружестве
Породили на свет меня.

Я огромен, суров, безжалостен.
Всех поймёт мой холодный взор.
Заполняю я всё до малости -
От низин до высоких гор.

Прокатившись тяжёлой поступью,
Я очистил лицо Земли
От тех гордых и умных особей,
Что господства достичь смогли.

Не щадил я их рук творения
Не внимал их мольбам пустым,
Я карал их за преступления
И развеивал всё как дым.

То, что кануло в жерло времени
Не смогу возвратить я новь.
Тому умному, с виду, племени
Пожелаю лишь добрых снов.


Рецензии