Вошел сентябрь

Туман стоит над озером лесным
/Сквозь облачный заслон не видно солнца/.
Клубится над водой как серый дым.
Закрылось в небе летнее оконце.
Вошел сентябрь. И припозднил рассвет.
Возлег дождливой пеленой на травы.
Тускнеет теплый изумрудный цвет.
Проникла осень в долы и дубравы.
Минорная, но светлая пора,
Исполненная охрой и багрянцем.
Еще чуть-чуть, и закружит листва
В прощальном вдохновенно-нежном танце.

03 сентября 2021


Рецензии