Путешествие Фике Легенда про Екатерину

Хочу с Фике вас познакомить я,
Хоть знают её все прекрасно, без сомненья.
Но для неё седлают вновь коня,
И скачет она вдаль навстречу приключеньям.
И бурная фантазия у нас,
Друг другу не даём никак покоя.
Я ставлю точку, уж в который раз,
Но вновь та обернётся запятою.
Легенд немало написала я.
Но всех вопрос измучил, любопытство -
Где имечко такое я взяла?
Что в голове моей вообще творится?
Для тех, кто сам не знает, объясню,
Императрице имя я вовсе не дарила!
Она обязана им маме и отцу,
Я на истории всё это проходила,
Фике - от Фредерики сокращённо.
Но вновь я вижу лишь немой вопрос...
Подробно объясняю, увлечённо,
Без шуток и без смеха, всё всерьёз,
Что Фредерика ,немка от рожденья,
Императрицей Всеросийской стала,
Родного мужа свергнув, без капли сожаленья.
Но этих пояснений оказывается мало...
И потому я прямо и запросто отвечу:
Второй Екатериной Фике моя была!
Ещё звалась Великой! Всем сразу станет легче,
И ясно, что в порядке головушка моя.
Напомню, всё легенды, я не историк вовсе,
Но всё ж Екатерина похожа на Фике.
Легенды почитайте, с Фике мы вас попросим.
А мы поскачем дальше за рифмой в голове!
       сентябрь   2021


Рецензии