О нашей пище

Смотрю
         на нашу
                пищу
Вернее то
         что продают
Становится
           страшней
                чем в склепе
Ведь просто
           заживо
                все мрут
Зачем
         так много
                магазинов
Еда в них
            вся не та
Одни лишь
          консерванты
И маслом пальмы
                напичкана
                сполна
Отсюда
           все
                болезни
Я помню
         детство
               аллергий
                как не бывало
А ели
          гречку рис
                пшено и хлеб
Еще картошечку
              котлетки
                суп харчо
Борщ славный
                подавали
Таких огромных
               и больших
                людей
Их раньше
          не бывало
Здоровый
            образ жизни
                все вели
И физкультура
             с нами
                проживала
А ели всю
       простую пищу
                без стейков
                дорогих
Мясо было
         лишь на праздник
Зато какое
           пальчики
                оближешь ты
В домах еды
             немножко
                было
Все с огорода
              и подворья
                иль улов
Той рыбки
         что водилась
                в прорубь
И как  она
             была вкусна
А летом утром
                в воскресенье
С утра
         до самой ночи
На море живность
        все ловили
               кету горбушу
                и гольца
Калуга и осетр
             в реке
                водились
И запеканкой
            из икры
Мы часто
           все делились
Запрета не было
               и ценника
                на жизнь
Вот так
          мы жили
                и это не забыть
Сейчас
   другое время
          и оно по- своему
                прекрасно
Но подбирая
             пищу
                для детей
Ты должен
        помнить
                о здоровье наций
Не  колой
      чипсами
              тянучками
                жирами
Всех кормить
        а приготовить им
                здоровую
                и вкусную еду
С добром
          и благостью
                внутри


Рецензии