Я не назову твоим именем

Я не назову твоим именем алый свитер
И не закажу твой портрет на дакимакуру,
Не стану, как сыщик,  шерстить инстаграм и твиттер,
Не сброшу с балкона рассвет -  истлевший окурок.

А ты обо мне не  напишешь стихов и песен,
И я не скажу тебе: «Браво, ты - чёртов гений».
Губам моим хватит соли, а взгляду - спеси,
И камеры сердца заполнены криогеном.

Любовь? Не смеши! Я давно -  персона нон-грата.
Пью кофе с лимоном и слушаю гранж на ужин.
Глазам моим хватит неба, душе – винограда -
Пройти эту осень насквозь по свинцовым лужам…


Рецензии
И затревожило как-то, и загрустило…
В общем, срезонировало.
Сильно…

Просто здорово написано, Лена!

Владимир Ворожба   27.10.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!, Владимир!

Елена Биронт   30.10.2023 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.