Вот такая незадача...

Вот такая незадача...
Дождь рыдает, слёз не пряча,
И разбрасывает брызги,
         что мерцают, как слюда.

Я люблю большие капли,
И бродить, как Чарли Чаплин,
С длинной тростью, да по лужам,
         целый день туда, сюда.

И смотреть, как пляшут струи,
Как туманы их рихтуют,
Превращая в белый-белый, невесомый
          мокрый дым!


Рецензии