Скреплен аграфом...

Скреплен аграфом небосвод,
Подол из туч обтрепан ветром,
Храм в блеске солнца как удод
Хохол раскрыл, свой дивный веер.

За поворотом снова миг,
Намаз, каддиш, слепых моленье,
Скреплен фибулой мир интриг,
Мы в этом мире точно тени...

Златистых кровель тонкий рот,
Губой отвисшей кромка выси,
В железный звонницы живот
Проникли наши вопли-мысли.

Так неуверенно молчим,
Похож на трусость дар прозренья,
На наши косточки глядим,
И совершаем преступленье.

Исподтишка вонзаем страсть
В такое тонкое влеченье,
Иконостас, врата, кровать,
Из крови Осени варенье...

Как антикварное старье
Бронзовых листьев абажуры,
В сердце слепое воронье,
Жрецы, обманщики, авгуры...

Златистых кровель тонкий рот,
Твои уста, святое мясо,
Отрез отборный, антрекот,
Меж ребрами лучи как мякоть...

Скреплен аграфом целый век,
В стиле рококо лист рябины,
Я так люблю вас, Человек,
Мой крик распятый, Журавлиный...

Бессонниц гнусных суета,
На штофных кронах Бог кудрявый,
Будут шептать твои Уста
В раны мои напев Сансары...

Сбылось, сбылось души шитье,
Люблю и я, ты крепко любишь,
В тревожной радости Житье
На спинах присмиревших чудищ...


Рецензии