Всё было так же, как вчера...

Всё было так же, как вчера,
И тот же лес, и те же горы,
За перекошенным забором,
Всё то же пятнышко костра.

И даже запах шашлыков,
В колечках репчатого лука,
Всё тот же, даже те же руки
Его готовят, лишь альков

Моих безудержных тревог,
Где нет ни сумерек, ни света
В конце безрадостного лета,
Растёкшись яблоками, смолк.

И уж листвой златой слетел
Сентябрь с берёзок белолицых,
В окрестных рощах смолкли птицы,
И я, как будто бы, без дел.

Осталось ждать лишь вихрь с морей,
Что белым снегом забросает,
Всё то, и так что умирает,
Да стайки бурых снегирей.


Рецензии