Кто не упал - тот выше не поднялся

Вы слышали, как улетает птица,
Как трепет её крыльев затихал...
Как с грохотом могучий дуб упал,
И пыль лишь оседала на ресницах...

Вы замечали: привлекателен закат,
Когда цвет облаков немного красный.
Казалось бы: о, как это прекрасно,
Что люди о ЗАКАТЕ говорят.

Но, если зачеркнуть немного слов,
То смысл здесь становится иначе:
Тоской и пустотою он охвачен,
Реальности он сдаться не готов.

Всё чаще людям хочется "закатов",
И люди обсуждают чаще их,
Им дело есть до жизней до чужих:
Когда вы счастливы.. А может быть, богаты...

Взошли на пьедестал - никто не слышит
С каким трудом и силами смогли,
Упали - и сбежались все с Земли,
Кто - радуется, кто-то в спину дышит.

Немного будь терпимее, мудрее,
С закатом - поднимается рассвет,
И вот, как оказалось, и ответ,
Ведь трудности нас делают сильнее.

Падение, закат - не значит "сдался",
Кто не упал - тот выше не поднялся.


Рецензии