Я решила тебе написать

          *  *  *    

Я решила тебе написать
Хоть немного, на четверть страницы,
Может быть, перестало б нам сниться,
То, о чем нам  пора забывать.
За обиды былые – прости,
Об ушедшей любви не жалея,
Уж  осыпались листья в аллеях 
Запорошены снегом кусты.
Февралем открывается дверь,
И холодные  тянутся руки…
Я уже привыкаю к разлуке
И не плачу давно  от потерь…
Ты уехал и так далеко,
У тебя там друзья и подруги,
Не вернуться на прежние круги,
И себя обмануть нелегко.
Ничего не прошу и не жду,
Понимая абсурдность надежды,
И надев потемнее одежды,
Я за город в ненастье бреду,
К старой липе. Ты помнишь ее,
Пчел гуденье в медовых цветеньях?
Там кружится сейчас вороньё
Черным знаком, увы, невезенья, 
Я решила тебе написать,
На твои телеграммы отвечу-
Мы с тобой погасили все свечи,
И не стоит виновных искать…
      


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Живые

Марина Легеня   12.12.2021 20:20     Заявить о нарушении
Марина я благодарю Вас, мне приятно что мои стихи нравятся. с уважением Светлана

Светлана Бархатова   13.12.2021 10:27   Заявить о нарушении
Марина спасибо большое. рада общению

Светлана Бархатова   13.12.2021 10:28   Заявить о нарушении