Осенняя дружба

Я вышел на улицу… Было дождливо…
Желтая осень обнималась с дождем;
Они целовались, улыбаясь игриво,
Им весело было, вольготно вдвоем.

Она акварелью картины писала,
Он звонко по листьям деревьев стучал;
Своей красотой она всех восхищала,
А дождик с улыбкой прохожих ласкал.

Он мчался по городу вместе с подругой
И любовался ее дивной красотой;
Он называл ее нежно «Хитрюгой»,
Но дружба их была совсем не земной.

Узнав о разлуке, дождь чаще всё злился,
С деревьев старался все листья сорвать;
Он в рыжую осень серьезно влюбился,
Она заставляла его сильно страдать.

Вдруг ветер проснулся и тучи развеял,
Дождь превратился в простую капель;
На осень златую разлуку навеял,
Сказав на прощанье: «До встречи, мамзель».

                Сентябрь 2021г.


Рецензии