Вы помните...

Вы помните момент, когда влюбились?
Когда вы поняли, что это – навсегда?
Когда сердца иными ритмами забились,
И только время торопилось иногда.

Вы помните, когда на вас смотрели
И слов не говорили в этот час?
Когда глаза так искренне горели,
Когда любовь соединила вас.

Вы помните, ту детскую заботу:
«Поел ли ты?», «Тепло ли ты одет?»
Когда с улыбкой провожали на работу,
И с нетерпеньем ждали на обед.

Вы помните, ту первую улыбку,
Где каждый думает навстречу сделать шаг?
Не допустить старается ошибку,
Но что-то всё равно идёт не так.

Вы помните, как начали меняться?
Старались узнавать и угодить.
Вы помните, когда пришли расстаться
И вовсе не хотели уходить?

Вы помните, когда вдруг осознали,
Что сердце стало серым и пустым?
Вы поняли, что смысл потеряли,
Оставшись на мгновенье холостым.

Вы помните, как сердце трепетало.
Не забывайте же об этом никогда,
Когда вам очень больно стало,
Что вы уйдёте, быть может, навсегда.

Вы помните. Храните. Берегите.
И никогда не торопитесь уходить.
Цените каждый миг и искренне любите.
Любви достаточно, чтобы счастливым быть.


Рецензии