без августа...

без августа...
эС.  Мартынов

Минус  август  -  закончилось  лето…
Плюс  сентябрь  -  всё  так  же  тепло…
Так  же  чисто  прозрачное  небо…
И  всё  так  же  ночами  светло.

Птицы  петь  еще  не  перестали –
К  теплым  пляжам  летят  не  спеша…
Перелетные  их  магистрали
Светофорами  не  мельтешат…

Шар  земной
Не  торопится  в  осень…
Замер  он  в  перекрестье  дорог…
Когда  и  шевелиться  не  просят…
Когда  и  просыпаться
Не  срок…


Рецензии
Понравилось стихотворение. Такое спокойствие. Осенний сон.
Спасибо, Сергей

Галина Ильина-Александрова   17.09.2021 12:26     Заявить о нарушении