Бредущие на волчий запах

укрыться звёздами весны
почуять нёбом привкус неба
закинуть в омут сны весны
и ощутить как правду небыль

платочком выправить закат-
чтоб узелками лески лета
во сне цитировать цикад
под клеткой сношенного пледа

узнать что птица это вздох
а смерть шальная это выдох
и что творенье это вздор-
чужая жизнь мечте в убыток

прогнать как сон тоску садов
испитых прописями лета
заснуть на шествии мостов
без орденов и эполетов

и в адском пламени войны
сойти на берег тихой сапой-
все мы спасения сыны
бредущие на волчий запах...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.