Непокорный

К:
Ты весьма непримиримым
Оказался пред судьбой
И осмелился с машиной
Ты вступить в неравный бой.

Зная, что она не стерпит
Поражений от людей
И крушение потерпит
Светлый храм твоих идей.

П:
Я смотрю в глаза твои
Только ты меня не видишь
И застыла в тишине
Лишь улыбка на губах.
Мы у каменной стены
Ты ещё немного дышишь.
Не печалься обо мне,
Тая воском на руках.

К:
Твоё имя знают люди
И хоть ты не идеал,
Но таких уже не будет.
Ты для них надеждой стал.

Не поддался уговорам
И угрозам в адрес твой.
Для людей ты стал опорой,
Мой неистовый герой.

П:
Я смотрю в глаза твои,
Жаль, что ты меня не видишь.
Зазвенела тишина,
Только слезы на щеках.
Мы у каменной стены
Ты ещё немного дышишь.
Вот и очередь моя.
Мне теперь неведом страх.

Я сомкну глаза твои.
Нет! Не надо извиняться.
Лишь застыло в тишине
Моё имя на устах.
Были мы с тобой близки,
Но пришла пора прощаться.
Пожелай удачи мне!
Всё теперь в моих руках.


Рецензии