В тайге. текст песни

       Лес валил я в тайге в чёрном ватничке,
       Помотала Сибирь меня, матушка...
       И по службе знакомств, по фотокарточке
       Ездил к бабам, жених сам и сватушка.

         С кем из баб ни дурил, жил и нЕ жил я,
         И без времени был , и ко времени,
         Но любила одна, самая нежная,
         Что поленом хватила по темени.


       Что полено мне? Сам я стал, как дерево,
       Лес крестил меня вершинкой и комелем.
       Весь сезон на делянке затерянной
       Я в бригаде с пилой вою кобелем.
         
         А весна придёт-расцветаю я:
         Перекур в лесу на распутицу.
         Гонит сок с меня дорога дальняя:
         Дайте новую в жизни спутницу!

       Я люблю моцион переодевания.
       Что в бараке весной? Делать не хера.
       И хоть нет у меня образования,
       Но рука-что нога у Шварценеггера!
         
         Сядет мне в ладонь какая-нибудь ЗИнушка,-
         Как пушиночку на плече ношу.
         Всё зовёт: -"Останься, дубинушка...",
         А мне некогда, я к другой спешу.

       Только тех не люблю- из долго ищущих,
       Что косятся, когда я открою пробочку...
       Им-то не брит, а то-ботинки не чищены,
       То на грудь принял лишнюю стопочку.

         А другая:-"Ах, Вы меня оставите!"
         Ей песни пой котом, как кошке-мурочке...
         Но не хочу я жить в тихой заводи,
         Я опять хочу к моей дурочке.

       К ней приду, как в свой дом, дров наколю сажень,
       Только скажет, придёт: -"Что -мало нонечка?"
       Крякну я за столом: -"Ну,наливай "жень-шень"..."-
       А она- молочка из подойничка.
       
         А заснёт-храпит, ну как кобЫлица!
         Ну и что-по мне, так я и сам храплю...
         А не хожу-так во сне меня-убивица
         Всё поленом бьёт, а я таких люблю.

                1991 год.

       * Песня написана восьмистрочием, каждая 7-я и 8-я строка повторяется
         дважды.


Рецензии