Озеро сургутское

Какая благодать!
Какое блаженство!
Осенним днём на травке
На озерные островки глядеть!
Берега песчаные цветом разные
Оставили следы воды ушедшие.
Блики алмазом мелькают
Флиртует напоследок уходящее солнце.
Островки дальние застывшее на мели
Обросли травой яркой и ивой
Словно корабли пустыни на виду
Парусами веют деревья и кусты.
Песню осени поёт птичка невеличка
Воркует и шебечет меж жёлтых веток.
В ответ кар-кар каркает ворона
В белой роще у берега скрылась чёрная.
Слышны журчания серых волн
В русском хороводе озеро ветром гонимое.
Свежий воздух торопливо близиться к нулю,
Но сентябрь улыбчиво смотрит на октябрь.
Какая тишь и праздновство в природе
Предчувствие зимы к сонливости клонит.
Изредка чайки писклявым голосом будят
Словно будильник трезвонят на весь округ.
Ну вот и щука сорвалась с крючка
Зубастая хитрюга прокусила леску.
Суровые облака проглотили солнышко,
Натянула на себя шапку, варешки и шарфик,
Первые тёплые одёжки
Их носить целых полгода.
Попью-ка я чаёк с пирогом из брынзы,
Потом ватрушки, сладости для согрева
И домой, надеюсь с крупным уловом.
08.09.21
14.00


Рецензии