Простилась с осою

С осою сегодня проститься пришлось -
День солнечный выдался нынче.
Довольно с меня на балконе тех ос -
Балкон мой им - не магазинчик.

Окно распахнула - лети же, оса,
Раз очень к свободе стремилась.
Держала открытым окно - полчаса.
Не больно она торопилась.

Решила, что видно понравилось ей
Свой век доживать на балконе,
Раз не торопилась умчаться скорей
А мирно сидела в вазоне.

И вот уж решила я на шпингалет
Закрыть на балконе окошко.
Смотрю на вазон - а осы там и нет.
И стало мне грустно немножко.

Привыкла к осе я - та долго со мной
Жила на закрытом балконе.
Кому сахарок подавать мне с водой? -
Боюсь не ответит никто мне.

08.09.2021 год.


Рецензии