Никто не должен делать вас счастливым

Никто не должен делать вас счастливым:
Дарить цветы и на руках носить,
Раскрыть вам зонт, когда в глазах дождливо,
Никто не должен вас отчаянно любить.

Коль родила, и муж стал холоднее -
Винишь его, что поздно вечером пришёл,
А он жену свою, что раньше всех милее,
Увы, в "холодном" доме не нашёл...

Ты говоришь "она другою стала,
Не та, что я когда-то полюбил..."
Но ты не видишь, как она устала,
Когда дарил цветы - уже забыл...

Ты говоришь ему: "в кого ты уродился?
Как не мой сын, не я и не отец"
Ругаешь сына за то, что не учился..
А он ночами трудится, хитрец...

Он хочет быть помощником, быть взрослым,
Но здесь, увы, не поняли его...
Поэтому, порою, очень просто
Устроить ссору, пусть даже ни с чего...

Мы забываем о простой науке,
Что счастье каждый выбирает по себе:
Хочешь грубить - услышишь грубость в каждом звуке,
Хочешь любить - любовь подарят и тебе.

Ночами плачет кто-то, кто-то волком воет:
"Ну почему у всех всё есть, а у меня..."
Но счастье за тебя никто не строит,
Зависит счастье только от тебя.

Нужны: машина; своё дело и друзья;
Куча одежды; деньги; путёвка на моря;
Жена красивая; муж щедрый; дом; семья...
Всё будет. Стоит лишь начать с себя.


Рецензии