Моя осень

В окно и дверь мои стучится осень,
Мне предлагая вместе погулять,
Холодной речки простирая гладь
И, радуя мой взор пространством просек.

Поставлю чашки я у самовара,
На блюдцах мёд с вареньем положу,
С ней вместе, как с подружкой, посижу
За скатертью осеннего муара.

Поговорим о том, что годы-листья
Слетают, безвозвратно уходя.
Очередной, мне душу теребя,
Упал, пренебрегая светлой высью.

А осень машет кистью, как художник,
Листы пока роняют яркий свет.
Грядущим дням альтернативы нет…
Да, изменить ход жизни невозможно…

                08.09.21.


Рецензии
Вкусная у Вас осень!

Ольга Киселева Сергиев Посад   27.09.2021 23:33     Заявить о нарушении