Русские гены любви

Я Россию люблю потому,
что все гены мои из неё.
Не удастся, поверь, никому
разлучить с нею сердце моё!

Пусть коптят наши избы дымком,
и размыты дороги в деревне; 
Дети любят ходить босиком,
и колодец живёт ещё древний.

Ты такая на свете одна!
Рвёшься в космос и строишь плотины.
Уживается в нас старина.
Этим русские люди едины! 

Кто не видит закат и рассвет,
кто от белых берёз не пьянеет,
Тот – не русский, тот – не поэт.
Он Россию любить не умеет.

Кто за деньги страну предаёт,
оскверняет родные святыни;
В сытых странах вольготно живёт,
он не брат и не друг мне отныне.

Не хочу никого осуждать,
но предательство, ложь, возмущают. 
Их измену нельзя оправдать.
Этот грех землякам не прощают.

06.09.2021


Рецензии