Одиночество

Среди шумных, весёлых людей,
Что под музыку громко топчутся,
Он смеялся, как можно сильней…
Но съедало его одиночество.

Он хотел лишь найти понимание,
Ведь услышанным быть так хочется.
Но царапали душу терзания:
Как избавиться от одиночества?

Он ушёл из того заведения.
Шёл, пока тротуар не кончится.
Наконец-то пришло озарение:
«Как устал я от одиночества!»

Он дошёл до ближайшей пристани:
Волны тёмные, еле колышутся.
Тишину нарушили издали:
Нежный голос откуда-то слышался.

Он пришёл и услышал звучание:
Пела девушка нежно, под ивою.
И хотелось ей сделать признание,
Что она была – самой красивою.

Он смотрел на неё с восхищением:
Как она наблюдала за волнами,
Как легки её были движения,
Как прекрасны глаза её тёмные.

А она обернулась встревожено:
«Я, наверно, смутила вас пением?»
«Я могу угостить вас мороженым?» -
Лишь спросил он её, с умилением.

Говорили часами у пристани:
О погоде, о людях, пророчествах,
И смеялись от сердца, так искренне…
Так и встретились два одиночества.

И смотрели в одном направлении,
Повторялись и в том, чего хочется…
Раньше думал он, что в окружении
Можно спрятаться от одиночества,

И каким же он был одиноким:
Сколько было пробелов и дыр.
А она своим взглядом глубоким
Заполнила весь его мир.


Рецензии
Хороший стих:) !
Добрая сказка.
Не знаю, бывает ли иак...
Но пусть будет!

С уважением,

Юрий Раменский   07.10.2021 10:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо) конечно, похоже больше на сказку,но,всё в жизни бывает)

Алина Олеговна Дмитриева   07.10.2021 12:07   Заявить о нарушении