Правильной дорогой ли иду?

И в дождь, и в слякоть, и в лютую пургу,
Не может человек унять тревогу:
«Как правильнее выбрать мне дорогу,
И правильной дорогой ли иду?»

Он озирается и движется опять,
И задает привычные вопросы:
«А вы бы повернули время вспять?
А вы  хотели б заново начать?»
Увы, наверно, слишком поздно.

Он движется. Но вдруг сдавило грудь,
Не мог идти... он рухнул на колени:
«Ах, если б можно было бы вернуть…
Хоть что-то изменить, хоть где-нибудь,
Когда поддался скупости и лени».

Ответ один: былого не вернуть,
Ты сможешь изменить лишь то, что будет,
Нам можно ошибаться – мы же люди.
Вставай с колен, и продолжай свой путь.

22 июня, 2018г


Рецензии