Изборские камни, мели

Кружит по аллеям осень,
Мне б платье рифленых листьев,
Из звезд кисеи парчевой
Дождями в ночи напиться.
 
Каштанами украшенье,
И бусы калины ягод,
Рябиной зарделись лица,
Прощанье с Словенским садом.

Прощайте, жара и сухость,
Лесные озера, прели,
Лебяжее покрывало -
Изборские камни, мели,

Ручьи,  отголоски цапли,
Закаты, рассветы - были.
А все же какой был праздник,
И как вы меня любили.

Я каждым порожком - в силу,
Мне сопротивленье - в радость.
И где бы нас не носило,
Нам жизнь не бывает в тягость.

Кленовая ветка ниже,
Зеленая рыжесть клена,
Вы золотом окропленнось
Внесете в основу дома.

Как падает лист парящий -
Мгновенье в изящном танце,
Есть миг красоты творящей
Природа живая - глянцем.

И пусть умирает, в вечность
Запишется звуком нота.
А мне говорят :  - известность,
А я говорю: -  работа,

И я не приемлю  это:
Укол за уколом следом,
А я улечу свободной,
И выберу ту Планету...
07.09.2021 СПб


Рецензии