Алиса

Алиса пишет создателю.
Дорогой, Льюис, ты мне
отец-Бог и моя судьба...
Я уже, как 155 лет в этой кроличьей норе,
И в этой своей юной поре...
У меня почти всё предопределено...
Завтра иду пить чай...
И знаешь ли, это не секрет,
Мир не сильно изменился за много лет,
Королевы всё так же играют ежами в крекет,
Коты говорят по ночам, но их не слышат,
Чаепитие с сумасшедшими каждый день,
И гусеницы курят в тумане леса...
Льюис, ты же все это не сочинял... Ты знал,
Я буду вечно падать в кроличью нору,
Когда очередные руки откроют книгу
И прочтут эти строки
и будут падать вместе со мной...
Льюис, мой дорогой...
И будет этим вечером со мной ещё тысячи детей следовать за белым кроликом...
Встречая Шляпника и Чешира...
И сегодня у меня будет голос РА...
И ты следуй Оттуда за ним в чудеса нового эфира...


Рецензии