Времена года

Хриплые клавиши осенней погоды
Натужно в порывах ветра звучат.
Оплакивают перемокшие невзгоды,
Выстраивая их в печальный ряд.

Кленовые листья ветер срывает
Золотым салютом осыпая траву.
А лучики солнца по лужам сверкают
Пернатых сзывая на осеннее рандеву.

Под серыми пачками облаков
Птичий клин окликает осень,
Лето провожает в страну сладких снов
И исчезает в силуэтах дальних сосен.

А город шумит, громыхая ритмом
Вечно спешащих куда-то машин.
По асфальту между бетонными плитами,
Исчезнувших в них лесов и лощин.

Лишь иногда на парковых лужах
Танцует кленовый лист последний балет.
Наш мир цивилизованно сужен
И времени года в нем, кажется, нет


Рецензии