Город. Осень. Женщина

Купите себе платье
из мелкого дождя
и , где тропинка , встаньте :
не около , не зря .
Пусть город задохнётся
обидой и тоской .
Она с ним расстаётся ,
а женщины другой ?
Авто , метро , вокзалы ,
улиц толчея  -
везде её теряли
и , наконец , она
купила это платье
из мелкого дождя .
Хотя ? - могла остаться ,
но как ? когда нельзя .

Пору осеннюю без чуда -
даже вспомнить нет ума .
Она , как грязная посуда ,
но с величайшего холста .
И эта женщина причастна ,
что в платье мелкого дождя ,
не зонт , раскрывшая объятья ,
как птица небу два крыла .
За что простит ? В чём упрекнёт ?
Каким смятеньем будешь огорошена ?
О том не стоит наперёд
тебе теперь ,моя хорошая .
Ты избрана прекрасным . Ты права .
А город ? Что ж , пусть побеснуется ,
узнав как разом без тебя -
ослепли окна и оглохли улицы .


Рецензии