Небеса в облаках-эклерах

Небеса в облаках- эклерах,
Испечённых в духовке дня,
Синим пламенем бьют по нервам
И измором берут меня.
Жаркий день, уходящий в вечер
С тем же градусом теплоты
И безветренностью отмечен,
И потерей былой красоты.
Не приносят прогулки радость.
В виде манны небесной дождь
Нам пошёл сейчас бы во благость.
Что ж ты, небо, дождя не даёшь?
На поникших цветах слой пыли,
Не сдуваемый много дней.
Детский смех качели забыли,
Парки стали безлюдней, бледней.
Равновесия нет в природе.
Где-то сутками льёт и льёт,
Наводненья людей изводят.
Ну, а нам Бог дождя не даёт.
Я смотрю в высокое небо:
Где такое ещё найдёшь?
Ветерка бы чуть-чуть, как хлеба,
И дождя на ломаный грош.


Рецензии