Осень грустная до боли

    Заплакал август в свой последний день,
Насупился и тучами покрылся,
Но видимо дождю работать было лень,
Поморосил чуть-чуть и дальше удалился
    А сентябрьский первый день осенний
Пришел с улыбкой солнечной, с теплом,
Как будто,летний день обыкновенный
Отодвинул осень на потом.
    Ах, осень, осень, грустная до боли,
Все скоро листья ты позолотишь,
Закончатся дела людские в поле
И в ноябре ты снегом землю побелишь.
    2021г.


Рецензии