Вот снова осень, за окном засентябрило

Вот снова осень, за окном засентябрило,
Полки тяжелых туч атаковали небосвод.
Гуляка ветерок назойливо, игриво
Спешит развеселить листву, устроить хоровод.

Начало осени, всё мрачно и уныло,
А каждый день из вереницы непогод.
Листва, не торопясь, готовит свой наряд лениво
И теплых дней бабьего лета ждёт.

Ещё не много выглянет Светило,
Всё заиграет красками, сентябрь своё возьмёт.
С нарядною листвой тот ветерок игривый,
Простится с теплыми деньками, душу отведёт.

Закружит каждый яркий лист в полёте дивном
И день, и ночь старается, ни на минуту не заснёт.
Отпразднуют, уляжется листва ковром красивым
На землю в парках и лесах родных широт.

А ветерок куда-то улетит, уставший сильно,
Через леса, по полю, травы всколыхнёт.
Устроится в своём убежище любимом,
Затихнет, спрячется под одеяло и уснёт.

Уснёт на время, наберется силы,
Дождётся первых дней зимы, визит вновь нанесёт,
С компанией снежинок невесомых и красивых,
Закружит белый, снежный хоровод.


Рецензии