Не печаль меня

Не печаль меня, не серди меня,
обещаний мне не давай!
Не хочу золотой середины,
а хочу, чтобы через край...

Если солнце, так чтобы зАлиты
были просеки до одной,
чтобы каждой почке и завязи
доставался луч озорной.

Если дождь, то такой, чтоб
                сетью
опоЯсал весь шар земной!
Если ветер, так это ветер -
беспощадный и озорной...

Если счастье, то пустт счастливит
всех вокруг, не меня одну...
Не печалил бы, не сердил бы,
обещанья свои вернул...
1973


Рецензии