Ты здесь рождён

Природу украшать не надо,
Лишь суть почувствовать её,
Вбирая восхищённым взглядом
Леса и горы, и жнивьё.

И озерца с зеркальной гладью,
И глыбы высоченных гор,
Равнин болотистые пади
И неба синего простор -

Всю нежную природы прелесть,
Естественность и простоту
И ощутить: ты – совладелец
Того, кто создал красоту.

Понять, что всё – тебе подарок
И не на годы – на века.
Ты здесь рождён. И мир тот ярок.
Могуча времени река.

Запомни трепетное чувство,
Войди в него, забыв себя:
В нём сила скрытая искусства
Жить, всё, что создано, любя.

То настоящий гимн жизни,
Осанна громкая всему,
Что движется, живёт и брызжет
На радость сердцу и уму.

Расставив все приоритеты,
Любовью озарённый, ты
Увидишь отблеск той бессмертной,
Живой и вечной красоты.


Рецензии
Надюша, хорошо написано , всю красоту нашей природы Вам удалось передать, с теплом и уважением

Гала Смирнова   09.09.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Гала.

Надежда Белугина-Подюжская   09.09.2021 16:02   Заявить о нарушении