Между строк

Уже запустился обратный отсчёт
до старта осенней тоски,
и летние дни были наперечет -
как пальцы одной руки.

А я, приготовив к дождям гардероб,
мечтала то лето забыть.
Испробовав метод ошибок и проб,
едва получалось жить.

Себя по крупицам насилу собрав,
экран я включила тогда...
И слово всего лишь одно прочитав,
я сделала шаг... куда?

Наверное, долго ещё не пойму,
что стало с рассудком моим:
шагнула навстречу тебе - почему?
Тебе, а не тем, другим?

А дальше... дороги уйти не нашлось,
как, впрочем, и веских причин.
И в мире твоем по душе мне пришлось,
и вот — у меня ключи.

А ты говорил, говорил без конца,
и я забывала дышать...
Стучали, прижавшись друг к другу, сердца,
совсем не хотелось спать.

Порой от рассказов твоих я почти
теряла реальности нить…
А разум кричал: пожалеешь, учти —
с таким невозможно жить!

Но сердце, согретое возле него,
шептало свое между строк:
«Ты будешь любить и его самого,
И каждый его порок».


Рецензии