В одеянии белоснежном

В одеянии белоснежном,
Да под крики замёрзших ворон,
Заставляя покрыть пухом нежным
Облаков, все поля, небосклон.

Снегопад, да пурга, их подруги,
На Руси расположат свой стан,
При морозе, метели и вьюги,
А местами и снежный буран.

Но не всё же зиме только злиться,
Сквозь мороз, будут ясные дни,
От него, раскрасневшие лица,
Солнца светом наполнят они.

С горки снова помчатся салазки,
Снеговик мне махнёт за окном,
Апогеем всей той зимней сказки,
Конец года за пышным столом.

В новый год, да по старому снегу,
Мча вперёд со всех сил и всех ног,
По сугробам, лыжне ли, с разбегу,
Мягкой поступью зимних дорог.

Но пока грусть, тоска, то есть осень,
Лишь промозглая сырость, дожди,
Туч свинцовых не частая просинь,
Впереди нас ждёт, не позади.


Рецензии