Если тебя переполнит гордыня

Если тебя переполнит гордыня, –
То сразу туши пожар,
Ведь несъедобною горькою дыней
Летел бы земной наш шар,

Если бы в нашем поруганном мире
Не стало бы красоты,
Если бы музыка в Божьем клавире
Не вырастила цветы...

Эта гордыня – начало паденья
С небесных святых  высот.
Это – духовное перерожденье.
И это – обратный ход.


Рецензии