Луна

­На стихи Надежды  Шаляпиной о Луне:
http://stihi.ru/2021/09/10/2032


Хоть я зашторивала рьяно
Всю ночь округлости луны,
Но даже с дальнего дивана
Её глаза и мне видны.

И не над морем, над полями
Она гуляет и у нас,
Тревожа горестными снами,
Не отводя бездушных глаз...

07.09.2021
Фото из Интернета


Стихотворение Надежды Шаляпиной "Горит луна":


­­Опять бессонница. Вот горе!
Опять гляжу в проём окна.
Луна горит, горит над морем.
Горит луна.

Так вот же кто меня изводит!
«И здесь, глазастая, нашла?
Смотри, лишь утро ночь проводит –
Сгоришь дотла».

Не снизойдёт. Со мной не споря,
Себе верна,
Луна горит, горит над морем.
Горит луна.

07.09.2021


Рецензии