Кто ответит за призыв - вперёд!?

Какая чудная Погода,
Какой Источник Красоты
И развивается Дорога
Для Жизни, Творчества, Любви!

И кто почувствовал всё это,
Сумеет Мир предощущать,
Который развивается, как Сила,
Способная Детей всех окрылять!

… а если зол и непогода,
И всё не «клеится» в пути,
И всё идёт куда-то косо,
И пропадает свет в груди?

И, вроде, хочется последовать
Туда, куда всех направляет власть –
На совершения трудовые,
Ведь, им почудилась, вдруг, благодать.

Но в это могут они верить,
Как верят в лозунги – вперёд –
И врать, конечно, не устанут,
Чтобы подвигнуть на свершения народ:

«Мы все пойдём дальнейшим курсом,
Нам светит образ впереди
И экономику поддержим,
Чтобы не оказаться на мели!»

… и есть, которые, ведь, верят
Во всю эту белиберду,
Тем более им деньги накидают
И жизнь покажется в раю.

И понимаешь, что от Бога
Зависит истинная Жизнь,
А эти люди – временщики, не более
И могут обещать любое «зашибись»;

И понимаешь, обратиться
К властям и дико, и смешно,
Ну, например, сказать: «О, боги,
Накиньте мне годков так сто!»

Иль попросить уже о Счастье
И Радости на всей Земле…
Да, они счастье и себе то
Не могут обеспечить в суете!

… и понимаешь, кроме денег
Просить и нечего уже,
И остаётся кликать Небо –
Просить об истинной Судьбе!

Ведь, власти отвечать здесь не придётся:
Она покликала народ –
Ушла потом и грязь оставила
От своих собственных сапог.

Поэтому, конечно, Бога,
Только, приходится просить,
Ведь, только, Он даёт те Вещи,
С которыми возможно дальше жить!

И, если Вера есть в такое,
И, если Вера есть во Власть,
То будет создана Погода,
С которой чувствуется Благодать!!!
                2021г


Рецензии