Земля Франца-Иосифа 2

За окном только небо да море
И туманная синяя даль.
Наплевать на печаль, грусть и горе –
Ничего мне по жизни не жаль!

А нужны только волны и ветры,
Да свобода вокруг и простор,
Чтоб за день проходить километры
И земли не встречал долго взор.

Я хочу дышать воздухом чистым,
Что остался лишь у полюсов,
И нестись с судном сказочно быстрым
По морям из несбыточных снов.

Пускай кайры над льдами кружатся,
И фонтаны вздымают киты.
Разве можно на веки остаться
Без арктической сей красоты?!

Мы уходим, но вечер который
Тянет снова к макушке Земли,
Где снега и столовые горы,
Где базальты родной ЗФИ!

Где качаются айсберги плавно,
И грохочет расколотый лёд.
Где нам с Арктикой было так славно,
Что душа, словно скрипка, поёт.

Судьбы наши с непрочною кромкой,
Но я знаю стремленья свои:
Мне разрез нужен под камнеломкой –
Я вернусь к тебе, жди, ЗФИ!


Рецензии