Соловьиный дветысчи двадцатый

"СОЛОВЬИНЫЙ "ДВЕТЫСЧИ ДВАДЦАТЫЙ"
14.07.2020.
08.40.
*****1
Этот странный "дветысчи двадцатый"
Странный год "откровений-открытий"
Я не думала даже - когда-то -
Очевидцем стать этих событий.
*****2
Это странное ощущение:
Все пророчат вокруг "Апокалипсис"
Только птицы поют. Жизни пение
Продолжают они - каждый день - "на бис".
*****3
И поют они громче, чем раньше.
Под окном утром пел соловей.
В этом пении Жизни - нет фальши -
О создании Мира - идей.
*****4
Соловей заливался красиво так
Своим пеньем - по струнам Души
И касался он Сердца - отрывисто -
Исполняя - симфонию - "Жизнь".
*****5
Соловей! Соловей мой! Соловушка!
Как же сладко ты песню поёшь!
Мысли грустные из головушки
Гонишь прочь и лишь Радость несёшь!
*****6
Я запомню твоё это пение
Талисманом "дветысчи двадцатого"!
Этот год - как во сне - наваждение -
Соловьиного пенья крылатого!!!...
***********************************
МАРИЯ БЕЛОШАПКА. 2020.


Рецензии