Пришла!?

Пришла!?..
Я думал, у тебя дела…
А я жую с утра –
Нагретую котлету…
И осень, вновь пришла –
На смену лету…
Её же краскою –
Забрызгана листва…
Не избежать природе цвета –
Естества…

Я удивлён!..
Тут – кто ж мне запретит?!..
Как город осенью, меняя вид –
Я словно в ожиданье замер…
Зачем-то вспомнил, что
Мне не было и трёх,
Когда впервые в космос –
Полетел Гагарин…

Я рад?..
Скажу –
«Поздняк» чесать затылок…
Все откровения собрав
Со дна бутылок,
Извилины свои –
Я напрягу…
Прости за вид…
Живу я –
Как могу!..

Тщеславен я –
Как все!..
И потому –
Я грешен…
Хоть не слежу давно –
За видом своим внешним…
Зачем?
Увы!.. Причин не нахожу…

Но изредка,
Щетину свою брея,
Себя за это –
Будто бы жалея…
На отраженье глаз –
Я в зеркало гляжу…

И всякий раз в них –
Вижу ожиданье…
Что ждёт меня сегодня –
В мироздании?
Я – рад!..
Что ты пришла!..
Сто тысяч раз – тебе скажу!..


Рецензии